您当前的位置:狗万体育 > 班级网站 > 2021届 > 2021届三班 > 班级新闻

我是春天的小雨点(3)——四(3)班

时间:2019-03-24 19:16:33  来源:  作者:  点击数:

 

我是春天的小雨点

作者:张馨月

 

我是春天的小使者——小雨点,别看我个子小小,我的本领可不小。

大树妈妈召唤我:“小雨点,快来吧!我的孩子们需要你。”我来到了大树妈妈身旁,她的孩子们从枝头探出一个个圆圆的小脑袋,好奇地看着我,我给它们带来了清凉的水。

花姐姐正在梳妆打扮,我为花姐姐洗干净了脸,花姐姐变得更好看了。我说:“花姐姐,你真美!”花姐姐红着脸说:“谢谢你,小雨点!”

我来到了草地上,小草们争先恐后地从地里冒出头来,齐声对我说:“小雨点,你来了,快快帮助我们长大吧!”我说:“没问题,快喝吧!喝了就能快快长高了。”小草们便大口大口地喝了起来。

远处的田地里,农民伯伯也在焦急地呼唤着我。我飞奔过去,农民伯伯说:“小雨点,你总算来了,快帮我滋润庄稼吧。”我点点头,一头钻进了土地里,对着种子们说:“你们可要快快长大,让农民伯伯有个好收成。”农民伯伯脸上笑开了花:“‘春雨贵如油’,小雨点,你可是珍贵无比啊!”我不好意思地低下了头。

我唱着轻柔的歌来到了池塘里,嘘!池塘里的鲫鱼妈妈正怀着小宝宝呢,别吵着她,我为她唱一首摇篮曲吧!

我唱着欢快的歌钻进了江河里,江河一声巨响,嘭!冰裂了,江河复活了,在雨中挥手告别了冬天。

这就是我,可爱的小雨点。我会在你不经意间亲吻你的脸蛋,也会在夜晚悄悄来到你的窗前,为你唱一首“淅沥沥、淅沥沥”的歌。大诗人韩愈曾在诗中写过我:“天街小雨润如酥”,杜甫曾在《春夜喜雨》里夸过我:“好雨知时节,当春乃发生。”你是不是也喜欢我呢?

这就是我——春天的小使者。

来顶一下
返回狗万体育
返回狗万体育
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表