您当前的位置:狗万体育 > 班级网站 > 2021届 > 2021届三班 > 班级新闻

春天的小河——四(3)班

时间:2019-03-24 19:18:38  来源:  作者:  点击数:

 

春天的小河

作者:张皓宇

“轰轰”当第一声春雷在都市上空炸响,府河里的水位随着春天的脚步一点点的涨了起来,泥鳅、小鱼、小虾也变得更加活跃。河边的柳树随风摇摆,如雾如烟;紫荆花的花瓣落在河面上,像一支白色的舰队驶向“新大陆”。

在睡意朦胧的早晨,一只白鹭在府河上空徘徊。突然间,一条“倒霉”的泥鳅从水中悄悄露出了脑袋,白鹭立刻像一支离弦的箭一般俯冲下来,当它再次腾空而起时,嘴边已经有了今日的早餐。在河边晨练的人们早已开始了他们的运动;那些年轻人匆匆走过河边,还来不及多看一眼这府河景色,便匆匆跳上拥挤的公交车。

在阳光明媚的中午,金灿灿的阳光撒在碧波粼粼的河面上,像一条金龙在水中游走。一群小孩在府河边嬉戏打闹,突然传来一声惊呼:“有老鹰!”在一旁喝茶、晒太阳的老人善意的笑了:“那哪儿是什么老鹰呀,只是一只纸鸢。”

在夕阳西下的黄昏,我和妹妹来到往常喂鸟的那个码头。不知是谁在地上撒了一把小米,一群麻雀在码头争食,妹妹突然冲了过去,麻雀们惊慌失措地飞散开……

春天的府河生机勃勃。春水在阳光下欢笑着,在微风中招手,好像在告诉沿途遇见的每一个人,每一只小鸟,每一棵刚刚发出嫩芽的柳树:“春姑娘来了!春姑娘来了!”

来顶一下
返回狗万体育
返回狗万体育
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表