您当前的位置:狗万体育 > 班级网站 > 2021届 > 2021届三班 > 班级新闻

难忘的一句话(2)——四(3)班

时间:2019-03-24 19:19:34  来源:  作者:  点击数:

 

难忘的一句话

作者:张皓宇

在记忆的海洋里,我听到过许许多多的话,有鼓励的、激励的、责备的……有老师对我的谆谆教诲,也有父母长辈的殷殷期望。但是让我记忆犹新的是妈妈鼓励我时说过的一句话——“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”

自从三年级开始学习小号以后,爸爸要求我每天放学回家都必须练习至少30分钟的小号。其实我并不喜欢练习小号,日复一日的音阶、长短音真的非常枯燥,可是没有办法,弱小的我只能向强权低头。但是,在反复的“测试”后,“聪明”的我想到了一个办法“如果我做作业慢一点,那么到了晚上我就可以少吹或不吹了!”所以本来1个小时就可以做完的作业,我往往会拖到两三个小时才写完。

这样的情况连续发生几次后,妈妈觉察到了我的异样,当我再一次拖延时间后,妈妈对我说:“你现在的感受我非常理解,小时候妈妈学手风琴也和你一样,背上琴就哭,觉得非常痛苦,根本不想练习。可是,学习乐器是你自己的选择,那么其中的过程就要你自己承受,都说‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,付出不一定有收获,但不付出就一定没有收获。”听了妈妈的话,我沉默了许久,对妈妈说:“妈妈,我知道错了,再也不会为了不吹号而用拖时间来逃避了。以后会认真练习小号,不管以的能不能取得好成绩。”妈妈听完后笑着向我点了点头。

从这以后,当我再对练习小号产生抗拒时,总会想起妈妈说的话“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。

 

来顶一下
返回狗万体育
返回狗万体育
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表