梨花总开放 友谊花正香

时间:2018-05-31 13:01:53  来源:  作者:  点击数:

 梨花总开放 友谊花正香

——我校朱祥烈校长应邀赴韩国进行教育交流访问

为进一步了解韩国教育,促进中韩友城、友校的教育合作与交流,近日,应韩国江原道原州市政府的邀请,在四川电视台等有关部门的组织下,我校朱祥烈校长赴韩国原州、首尔等地进行了友好的教育交流、访问。

四川教育考察团一行共15人首先参观了即将举办中韩原州市第十二届青少年文化交流庆典的白云艺术馆,访问了原州市万初等学校、原州市育民馆中等学校,受到原州市政府的热情接待。据悉,在白云艺术馆已经举办了十一届中韩青少年交流庆典,有近两万名师生参加了交流活动。今年暑假第十二届中韩青少年交流庆典即将在这里隆重举行。考察团一行来到万初等学校,受到该校李仁子校长的热情接待。在隆重的欢迎仪式上,该校校长致欢迎辞,我校朱祥烈校长代表考察团致答谢辞,他简要介绍了中国四川优秀的文化与良好的教育,表达了与对方互结友好学校、加强交流与合作实现共同发展的愿望,并邀请韩国师生来四川、成都交流访问。考察团一行走进了该校教室、食堂、第二课堂等,进行了详细的观察与了解。

接着,考察团一行又来到原州育民馆中学,与该校校长一行进行了深入的交流,随后参观了学校的各类教室,观摩了学生的丰富多样的体验活动,令大家惊讶的是,基本上每到一个班,都能遇到访问过中国或会中文的学生,感受到韩国师生对中国文化的喜爱。

在参观访问中,四川校长们韩国的校长探讨了教育体制、教师队伍建设、学校管理、课程设置等内容,还交流了很多共同关心的话题,大家印象很深的主要有:政府重视教育,校园温馨整洁、教学设施齐全、学生学习场馆开放,教学丰富有趣;教师职业幸福感强,待遇很高,甚至超过了公务员,但是教师入职管理评价很严格,学历高,水平高,方法多,舍得花精力下功夫研究教学,不兼职不做有偿家教;课程开发丰富多元,尤其注重以家政为主的劳动实践、以礼仪为重的优秀传统教育、以动手操作为主的创造体验、以英语、汉语为主的多外语教学等,促进学生习得民族化、现代化、国际化的人才素养;学生热情大方有礼貌,普遍主动积极、吃苦耐劳、有民族自豪感。大家纷纷表示希望有机会让中国的师生多来韩国交流、访问韩方学校也表示要到中国四川来考察学习。

随后,考察团一行还饶有兴致地参观了首尔梨花女子大学,参观了当地的教育博物馆——韩纸体验馆、气候与环境体验馆以及其他文化博物馆,参加了铁路自行车体验活动等。韩国原州政府相关部门还设宴盛情接待了考察团一行。双方都表示,通过本次交流、访问,愿加强两国教育合作,在原州政府的帮助下,签约更多的友好学校,加强师生互访,促进两国的教育共同繁荣共同发展。

 

2441bd5f2d6a42b00369e660093805b9.jpg 

1我校朱祥烈校长代表考察团致答谢辞 

0c14bb4c2e7f7d1eedcf0472da4b4146.jpg 

2与原州市万初等学校校长亲切握手

278e00780d2d0385f83769f79e48c1b9.jpg 

3与原州市育民馆中等学校校长交流

8818df5271e72e5400ee9347ea9b8ead.jpg 

参观梨花女子大学

938aad7a75285a40562fab96b0591ce3.jpg 

汉文教材

cab216e8c8cdaa1cdc472c4df7d34dcf.jpg 

考察团一行合影

93026a2fa2da67610fae586455db7768.jpg 

美丽的自然风光

d84dd380628b5c34667780650c8481bc.jpg

校园艺术景观一瞥 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来顶一下
返回狗万体育
返回狗万体育
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表